×

Внимание

Lack of access rights - File 'http:/www.atrsib.ru/images/2015/06/10/21-14/thumbnails/maxresdefault_thumb.jpg'

Lack of access rights - File 'http:/www.atrsib.ru/images/2015/06/10/21-14/thumbnails/maxresdefault_thumb.jpg'

7-й молодежный управленческий форум открылся в Белокурихе. Главная его тема – импортозамещение

Рейтинг:   / 0

maxresdefault

В Белокурихе Алтайского края сегодня открылся молодежный управленческий форум. В нем принимают участие почти две тысячи человек - это бизнесмены, ученые, депутаты, руководители общественных организаций и коммерческих предприятий. Тамара Шорникова с подробностями.

Полторы тысячи участников и сто авторитетных экспертов - российских и зарубежных. Одни за пять дней расскажут другим, как и на чем зарабатывать деньги и почему кризис - хорошее время для открытия своего дела. Другие за этот же срок постараются объяснить каждому, почему именно их проект достоин поддержки.

Седьмой год и те, и другие встречаются в Белокурихе - это курортный город в Алтайском крае. С 2009 - тогда форум прошел впервые - изменился не только его состав - вырос вдвое - но и его география. В этом году участники приехали из Белоруссии, Украины, Румынии, Казахстана, Киргизии, Монголии, Испании и Великобритании. Больше стало и направлений для обсуждения.

Социальный предприниматель Анна Паутова рассказывает, чем она и ее коллеги отличаются от обычных бизнесменов и меценатов. Полный шатер подтверждает статистику - из 90 тысяч бизнесменов в Алтайском крае уже не менее тысячи тех, кто зарабатывает и помогает заработать пенсионерам, выпускникам интернатов и детских домов или инвалидам.

Анна Паутова, предприниматель: "Это дает рабочие места, это дает бюджет, это дает что-то еще. В этом отличие социального предпринимательства от благотворительных проектов, от просто социальных проектов, которые живут на гранты. И государству не дают. Да, они решают какие-то проблемы. Но мы решаем эти и еще целый ряд проблем других".

За 5 дней участники форума примут участие в не одном десятке семинаров и тренингов. Эксперты - преподаватели вузов, журналисты, бизнесмены и чиновники. Многие участники приезжают на форум не первый год - из начинающих бизнесменов успели вырасти в успешных. Юлии Клюевой руководителю агентства по подбору домашнего персонала в Барнауле форум помог понять, как расширить бизнес

Юлия Клюева, участник форума, предприниматель: "Я внедрила GPS-трекер для пожилых людей, для инвалидов, для детей. Они абсолютно разной модификации, это может быть браслет на руку, это может быть маленькая коробочка со спичечный коробок, которая вшивается ребенку в куртку, и родители могут видеть, куда ребенку идти. Если это GPS-трекер для инвалидов, пожилых людей, то там с кнопкой "SOS", с пульсометром, с датчиком падения".

Главная тема этого форума - импортозамещение. Эксперты рассказывают, почему кризис для бизнеса - это не всегда застой. Пустые полки, где раньше лежали импортные продукты, можно занять собственными.

Молодежный управленческий форум в Алтайском крае продлится до 12 июня. За это время его участники выберут лучшие авторские проекты. Победители автоматически станут кандидатами на президентскую стипендию.

По результатам международного исследования "Глобальный мониторинг предпринимательства", Россия сильно отстает от других стран мира по количеству людей, открывающих свой бизнес. Наша страна на 67 месте из 69 участников опроса. Молодой бизнес, то есть дело, которому меньше трех лет, есть только у 4% соотечественников. Для сравнения: в Китае и Индии молодые предприниматели составляют 20% населения, а в Восточной Европе - 24%.

Источник: Общественное Телевидение России

О нас

Вступайте в наши группы в социальных сетях и будьте в курсе самых последних новостей!

Присоединяйтесь:

JoomShaper